La santé dans l'assiette
7.1
(158 votes)

La santé dans l'assiette

Synopsis

Le film "La santé dans l'assiette" examine l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux. Aujourd'hui en France 15% de la population adulte est obèse. 60% de la population française a passé le seuil à partir duquel il ne faut pas grossir pour éviter l'obésité et les autres maladies de société. Au cours des 15 dernières années, l'obésité a augmenté de 75%. (obEpi-Roche 2009) Les maladies cardiovasculaires, quant à elles, représentent la 2e cause de mortalité dans l'hexagone. Et chaque année plus de 15 000 pontages coronariens sont exécutés... Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Genres

Documentaire

Détails

Sortie06/05/2011
Durée1h 30min
StatutReleased

Casting Principal

No Image

Lee Fulkerson

Self

No Image

Matthew Lederman

Self

No Image

Alona Pulde

Self

No Image

T. Colin Campbell

Self

No Image

Caldwell Esselstyn Jr.

Self

No Image

Joey Aucoin

Self

No Image

Connie Diekman

Self

No Image

Pam Popper

Self

No Image

Doug Lisle

Self

No Image

Terry Mason

Self

Films Similaires

Le Cerveau d'Hugo
Milk
The Game Changers
Happy Pills
Food for Thought
Hogwood: A Modern Horror Story
They're Trying To Kill Us
The Animal People
Cancer; The Integrative Perspective
Building for Books
Live and let Live
El amoragaor
Masturbation Conversations
Connor McDavid: Whatever it Takes
Food for Profit
Earthlings
The Truth About Obesity
À la recherche de la jeunesse perdue
10 Things You Need to Know About Sleep
Food, Inc.