Vatel, Carême, Escoffier : à la table des rois !
0.0
(0 votes)

Vatel, Carême, Escoffier : à la table des rois !

Synopsis

Stéphane Bern raconte le destin de trois grandes figures de l'histoire de la gastronomie française : François Vatel, Antonin Carême et Auguste Escoffier. Quels hommes se cachent derrière les tabliers et les toques ? Quels rôles jouent-ils auprès des plus grands en servant tour à tour Louis XIV, Fouquet, le Grand Condé ou encore Talleyrand et Napoléon ? Quelles innovations apportent-ils en cuisine et comment imaginent-ils des plats emblématiques que l'on sert encore plus de 100 ans après leur création, comme le pâté en croûte, le vol-au-vent ou encore les pièces montées ? Trois hommes, trois époques, trois destins chaotiques, trois réussites exemplaires, mais une seule et même passion : la grande cuisine.

Genres

Documentaire

Détails

Sortie13/12/2023
Durée1h 52min
StatutReleased

Casting Principal

Stéphane Bern

Stéphane Bern

Présentateur

Yves Camdeborde

Yves Camdeborde

Yves Camdeborde

No Image

Olivier Lainé

Olivier Lainé

No Image

César Troisgros

César Troisgros

Franck Ferrand

Franck Ferrand

Franck Ferrand

No Image

Philippe Séguy

Philippe Séguy

Pascal Ory

Pascal Ory

Pascal Ory

Films Similaires

I'll See You Again
L'arrivée d'un train à La Ciotat
In France with Madonna
Avant la fin de l'été
The Boat and the Bomb
Le château d'Hérouville, une folie rock française
Les yeux dans les Bleus
Christian Dior, la France
L'Adieu à Solférino
Sacré Charlemagne
School for Danger
A Year in Burgundy
Lynx
Machine Plate
Pétain et les francs-maçons
1974, l'alternance Giscard
Balladur-Chirac, mensonges et trahisons
Quand le vent tourne
Rhin et Danube
Cyrille, agriculteur, 30 ans, 20 vaches, du lait, du beurre, des dettes