Labels : Des verts et des pas mûrs
9.0
(1 votes)

Labels : Des verts et des pas mûrs

Synopsis

Depuis quelques années, attirés par le succès du label bio, les agriculteurs conventionnels et les industriels de l'agroalimentaire surfent, eux aussi, sur la vague « écolo » sans pour autant satisfaire aux critères du bio. Des légumes au poisson en passant par les condiments, qu'ils soient privés ou publics, les labels « verts » sont partout. Tous nous promettent de consommer mieux, en protégeant la planète. Mais si certains répondent à un cahier des charges très protecteur de l'environnement, d'autres ne sont qu'un argument publicitaire de plus. Un « greenwashing » particulièrement bienvenu au moment où les consommateurs favorisent plus que jamais les achats écolos. Alors, comment s'y retrouver dans la jungle des labels ?

Genres

Documentaire

Détails

Sortie05/12/2023
Durée0h 50min
StatutReleased

Casting Principal

Films Similaires

La passion du pain
Lunettes, voir encore plus loin
Food, Inc.
Bob Ross : Aucune ombre au tableau ?
Meeting Place Organic Film
Food Patriots
Sovereign Soil
Saving the Restaurant
Tout est possible (The Biggest Little Farm)
Na China - Partir en Chine
Sous le bio, la malbouffe
Heartland Local Food
Les secrets de McDonald's
Amazon, l'Empire de Jeff Bezos
Kitchen Warriors
The Catastrophe Garden
Real Value
In Grave Danger of Falling Food
In Organic We Trust
Of the Land